Photo 19-05-2017 20 35 17.jpg

    2017年五月19日周五晚上,由雷恩商學院台灣校代Aurélien召集全台校友參加校友雞尾酒會!好令人感動~~~現場都是個個有為的校友呀!今年準備去雷恩商學院的台灣學生高達60,為全台留法之冠。大家選擇雷恩商學院的原因不外乎就是選擇「最好的學校」呀!

Photo 19-05-2017 21 53 36.jpg

    雷恩商學院身為最多台灣人的法國學校,義不容辭地在全台建立校友網絡,由台灣校代Aurélien與各姊妹校連繫感情,並與念念法國/劍橋國際教育機構合作,共同從招募優秀的學生來就讀。這次的雞尾酒會除了台灣校代Aurélien本人(上圖右一)、校友們與未來同學們外,還有校友會會長Johnny上圖左一)、法國在台協會主任紀博偉(等同法國大使)一同前來,不僅讓因為畢業後事業做很大而不常見面的校友們能夠敘敘舊,也同時讓未來的同學們能夠先彼此熟悉,也與校友認識,更了解學校。這場雷恩商學願校友會的盛大程度,堪稱法國在台年度大事!!

Photo 19-05-2017 21 50 28.jpg

    國際行銷管理碩士校友Gordon上圖右二)就直接說在法國的這一年,是他人生中目前為止做過最重要的選擇。目前人在台灣的法商擔任採購部門的經理一職。他告訴我們來法國時所抱持的三大核心思想:

l   Just do it. 趁著年輕,還有體力與能力的時候,想做就去做,別想太多。

l   No pay no gain. 人生就是這樣,有付出才有收穫。雖然很辛苦,但到頭來會發現受益良多。

l   Seeing is believing. 很多事情,從別人口中聽說的不一定正確,別人覺得好,我們不一定覺得好;別人覺得糟,我們不一定覺得糟。放下自己原有的成見,用一張白紙的心態來面對法國,你不會失望,但你會非常驚豔法國的一切。

Photo 04-02-2017 12 03 37.jpg

    國際人力資源管理碩士校友Emily之前還跑去加拿大四季酒店實習,現在則是在台灣的外商公司擔任人資的職位。她覺得雷恩商學院最大的優點是你可以接觸不同國家的學生,他們的邏輯思維,討論方式等都和我們有非常大的差異性,所以可以開開眼界,也讓自己更broad-wide上課的方式也非常多元化,有大量的group discussion (小組討論)、case study (個案討論)。在法國學習主重的是自我的學習,案例自己讀,教授上課就是直接的討論。會培養我們舉體的思考模式和自行閱讀的習慣。

Photo 19-05-2017 21 52 09.jpg

    國際商務談判碩士校友Sylvie上圖左二)Emily上圖中間)是好朋友,也深深同意她所說的話。Sylvie目前在台灣某上市公司總部擔任投資處專員。還想告訴未來的學弟妹們:既然要出國讀書,就要跟別人不一樣,才能做出個人差異化,更有發展性雷恩商學院真的是非常值得大家投資自己的學府,真的有別於一般傳統所熟知的英語系國家。去吧!不要讓自己後悔!

Photo 19-05-2017 20 28 53.jpg

    國際精品與品牌管理碩士剛結束課程的同學Zark上圖則是即將前往上海Kering開雲集團旗下最大的精品公司實習。因為過去幾個月在校的傑出表現,還受到台灣校代邀請上台演說心路歷程。他覺得雷恩商學院是個充滿驚奇的地方,學校50%是國際學生,不只體驗法式文化,還能與不同國籍的學生擦出無限的火花

 

    雷恩商學院,是驚奇無比的商學院,不只是跨文化的驚艷,還吸收無限的養分,讓學生成長茁壯,創造璀璨的未來!你,準備好了嗎?

文章標籤
創作者介紹
創作者 波麗士 的頭像
波麗士

Pensées 念念法國

波麗士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()