H&M -- "平價"聞名的流行服飾品牌,2015來到了台灣...造成轟動...WHY?   [她在時尚界主導了奢侈大牌和平價快速時尚的crossover]

 

 H & MH&M開幕  

  H&M(瑞典語:Hennes & Mauritz AB)是一間來自瑞典的時裝公司,在世界多個國家,包括亞洲、歐洲和美國設有分店,產品以價廉聞名。H&M由埃林·佩爾森(Erling Persson)在1947年於瑞典韋斯特羅斯成立.

 

H&M創立者佩爾森的一次美國之旅,激發了他開設一家以低廉價格提供高檔時尚女裝服飾店的創意。這家服裝店稱作Hennes,在瑞典語中就是「她的」的意思。第一家Hennes服裝店於1947年在韋斯特羅斯開業,這也正是現在的H&M前身。60年代中Hennes擴張到了瑞典大部分地區,1964年和1967年又在臨近的挪威和丹麥開闢了新的市場。

 

為了進一步擴大在斯德哥爾摩的市場份額以及擴充產品線,1968年佩爾森收購了一家名為Mauritz Widforss的槍械及打獵用品商店,也因此獲得了其男裝業務。這之後的Hennes更名作Hennes & Mauritz並一直沿用至今。其後幾年中H&M又陸續增加了兒童、青少年乃至嬰兒裝的產品線。70年代的H&M開始向北歐地區以外的歐洲國家擴張。 1976年在英國開設分店,之後又將業務擴張到瑞士和德國。1982年,爾林·佩爾森的兒子史蒂芬·佩爾森(Stefan Persson)接替了其父親的職位。此後的H&M定位更加潮流時尚,迎合了年輕人的追求。90年代後荷蘭、比利時、盧森堡乃至奧地利都迎來了 H&M 的分店,而直到1998H&M才在時尚之都巴黎開展自己的業務。1999年年底,H&M宣布將會進入西班牙市場,這意味著它將要與和自己定位相似的Zara相抗衡。2000年,H&M來到了自己創意的誕生地美國。

 

直到21世紀,H&M才開始拓展其在亞洲的業務。雖然在1990年代H&M已經在香港開設辦公室,為其在香港拓展業務;不過,長達十多年也未有開設分店。到2007310日正式在香港開業。同年4月,中國大陸首間H&M店在上海開業。H&M深圳益田假日廣場分店於2008830日開業,是該公司在華南地區設立的首家分店。同年日本東京首家店鋪開業[4]2009年,該公司在北京開設了四間分店[5]2014年,該公司在珠海開設了兩間分店。分別位於南屏鎮的華發商都和老香洲的揚名廣場。H&M台灣首間旗艦店將於2015213日上午10時隆重開幕。坐落於台北市指標地段信義計畫區的微風松高店,總共有三層樓,店面面積超過 2900 平方公尺,旗艦店更設有 H&M Home 家居部門。經過多年的拓點,至今H&M在中國大陸已超過270家分店。

 

作為快速服裝生產商,H&M的最大特點之一就是從服裝設計到成為專賣店中商品的時間極短。這使得消費者能夠更快速得接觸到最前衛的時尚商品。還有助與壓縮成本,H&M的產品比定位類似的西班牙品牌Zara還要便宜一些。[6]款式多、數量少的銷售理念運用了長尾效應的原理。H&M在宣傳方面投入也很多,除了廣告外,它還與著名設計師或是名人如瑪丹娜聯手設計服裝以吸引人們的購買慾。H&M最吸引人的還是其在時尚界主導了奢侈大牌和平價快速時尚的crossoverH&M2004年起便和奢侈品大牌進行跨界合作,每當合作,便有很多人為了H&M價格低廉卻是一線大牌設計師設計的衣服而去瘋狂排隊,這包括了2012年的Marni, 2011年的Versace2010年的Lanvin,以及川久保玲,Jimmy ChooRoberto CavalliAlexander Wang

 HIM1.jpg HIM2.jpg HIM3.jpg  

 

 

創作者介紹
創作者 波麗士 的頭像
波麗士

Pensées 念念法國

波麗士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()