國際時尚行業的富翁榜

最近福布斯推出一個時尚行業的富翁榜,其中一半應該是大眾不知道的。

以下詳述:

 

Bernard Arnault    255億美元

 富翁1.jpg  

品牌:istian Dior, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Fendi, Thomas Pink, Donna Karan

世界第一大奢侈品集團LVMH的老大,還參股家樂福.

 

Amancio Ortega  202億美元

富翁2.jpg  

品牌:Zara, Pull and Bear, Massimo DuttiBershka

 1960年代開始與後來的妻子一起在自己家製作禮服和內衣的西班牙人,從此締造了Inditex王國,3825個店分佈于68個國家,Fast Fashion快速時尚讓所有人知道,但是幾乎沒有人知道他。

 

 

Stefan Persson  177億美元

富翁3.jpg  

品牌:H&MCOSCheap Monday

 他的父親1947年在瑞典建立了H&M,他26年前參與管理,28個國家1500家店舖,與設計師品牌的Collaboration一直讓人們無比期待。

 

 

Francois Pinault  169億美元

富翁4.jpg  

 

品牌:Gucci, Balenciaga, Stella McCartney世界第二大奢侈品集團PPR的老大(PPR是巴黎春天百貨的縮寫,現在PPR集團已經把它賣了),他和LVMH的大佬Bernard當年為了收購Gucci的事情翻臉,

還打起了無聊官司,剛發現他們都姓Pinault。最近Pinault買了Puma還搭來了Hussein Chalayan,有趣有趣。這下和McQueen已是一家人,再加上Stella可以來超級運動大混合.

 

AlanGerard Wertheimer  129億美元

富翁5.jpg  

品牌: Chanel

 剛知道這兩位老兄掌控Chanel,也剛知道Chanel是他們祖父和Coco Chanel一起創立的,更沒估算出他們的財富竟然有129億美元,真可以說是單品牌之王啊!

據調查Chanel在中國是最受歡迎的奢侈品牌。怪不得老Karl Lagerfeld作秀排場越來越大,前幾天邁阿密搞一個Resort系列的秀,竟然讓那個著名酒店閉門4天招待客人

 

 

Philip Knight  104億美元

富翁6.jpg  

 

品牌: Nike, Converse, Umbro

1978Philip Knight和他的教練在俄勒岡大學創立,其他大家都知道。最近他發現自己牌子系列分的不清楚,也開始有所調整了。

 

 Giorgio Armani  50億美元

 

富翁7.jpg  

  品牌: 各種Armani

1957年醫藥學校畢業開始在百貨店打工,並迅速形成了自己的審美觀,在一些服裝公司做設計師後1970年代創立了自己的品牌,現在Armani品牌從高級訂制到牛仔T恤統統都有,

大概沒多少人能搞清楚他那些副牌之間的區別,最近還和Samsung推出手機。

 

Ralph Lauren  42億美元

 

富翁8.jpg  

品牌: Ralph Lauren, Polo, Club Monaco

出生在紐約布魯克斯工人家庭,從售賣寬領帶開始,讓馬球所代表的貴族生活方式成為每個人衣櫥都必須擁有的T恤。看過一本關於他的傳記《我不是時裝設計師》,值得每個設計師閱讀(這本書有中文版).

 

官柳井正  36億美元

富翁9.jpg  

 品牌:Uniqlo優衣庫

 據說日本每3個人就有一件優衣庫的搖立絨外套,進入上海幾年後終於進入收穫期,今年將在北京開店。Uniqlo集團已經向財團化發展,去年差點收購美國高檔百貨店Barneys和咱們這裡的Giordano佐丹奴。

 

 

Carlo, Gilberto, GiulianaLuciano Benetton  29億美元

富翁10.jpg  

品牌: United Colors of Benetton, Sisley, Playlife, Killer Loop

四兄妹1965年創立了Benetton120個國家5000家店舖。他們給我們印象最深的就是獨特的廣告以及對藝術的支援。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 波麗士 的頭像
波麗士

Pensées 念念法國

波麗士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()