公告版位
Pensées 念念法國,法國留學專家

目前日期文章:201902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來自台北土生土長的波麗士,搭過台北捷運後再搭巴黎地鐵,歐買尬完全太噁心。路線多、地鐵站多是沒錯,方便歸方便,不方便也不方便,而且不乾淨又不時有怪人怪事,況且不是每站都有電扶梯或電梯,對長者如波麗士娘完全不友善。However,羅曼生菜可不這麼認為,身為法國人的他,即使他不是巴黎人也必須支持巴黎地鐵來跟我鬥嘴,當然有些點我也是沒話說,但是優點盡是被缺點給挖光了。波麗士大力邀請羅曼生菜必須來台灣看一看什麼叫做乾淨整齊亮麗的地鐵,畢竟他的眼界不夠開是事實,人不能當井底之蛙。在來台灣之前,波麗士先做個比較表給大家看看巴黎地鐵和台北捷運的比較表吧!

文章標籤

波麗士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信大家打開Google Map,會發現巴黎有一堆地鐵線,顏色錯綜複雜,但仔細一看,有些並不是標示M的地鐵,而是標示RER,這到底是什麼呢?這邊要先解釋一下,法國人最擅長把一件簡單的事情弄得更複雜,然後變得亂七八糟。請看以下介紹。

波麗士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴黎市只有台北市一半大,但兩個城市的捷運線數量卻是14比6,而更嚴格來說巴黎其實有16條地鐵線。這麼小的城市卻有有地鐵站密度超高的地鐵,說方便也方便,說複雜也複雜。波麗士這次整理一波,告訴你每一條線的重要景點與地標。巴黎地鐵線的編號就是按照開通順序來編的,很簡單,就叫號碼就好了。(圖片來源:http://www.plandeparis.info/)

文章標籤

波麗士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()